欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年6月19日 星期二
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 学术科研   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  我院赴鞍山通尊产业园实地调研

我院赴鞍山通尊产业园实地调研

文章来源:人事科研处  作者:马磊  点击数:243  发布时间:2015-5-11 下午 01:52:47

为使我院与鞍山市工业研究院合作课题——《提升辽宁企业科技创新发展能力的对策研究》研究的顺利开展,201558日下午,我院金喜成院长带队赴鞍山参加开题仪式,并赴鞍山通尊产业园进行实地调研,详细了解企业生产经营情况。我院陈立新副院长、工会主副席门震江、办公室副主任吴迪、科技认定中心主任吕峻、软科学研究中心副主任左振寰、软件与信息技术研究所副所长赵扬、查新检索中心副主任任银、工会组长王洪树、李瑞及周胤、马磊、金晴斗、张人太等部分科员参加。鞍山通尊产业园经理韩宝君、鞍山工业研究院杨永鹤副院长、康凤纯副院长、工会徐国波主席、办公室梁俊主任、项目办柏立军主任及鞍山市工业研究院部分同志一同调研。 

通尊产业园是鞍山地区首家由政府统一规划的高科技产业园区,由光电产业园,通尊科技园与科技孵化器三部分组成。园区以高新为依托,以核心技术创造、高技术含量产品开发为支柱,形成系统化运作、功能齐全、服务优良、环境优美的新型工业园。我们一行人先后参观了鞍山搏纵科技有限公司、百佳誉生物科技有限公司、辽宁(鞍山)新能源电池公共研发中心、阿里巴巴鞍山产业带等企业,分别听取了企业负责人关于企业经营、产品研发等情况的介绍,详细询问了企业发展中遇到的困难和问题。  

 参观鞍山搏纵科技有限公司

 

 参观辽宁(鞍山)新能源电池公共研发中心

随后,我院与鞍山市工业研究院共同召开了创新能力座谈会,座谈会由鞍山市工业研究院康凤纯副院长主持。我院金喜成院长、陈立新副院长,鞍山市工业研究院杨永鹤副院长、康凤纯副院长分别讲话,左振寰主任与刘凤艳副高级工程师也分别代表课题组发言,最后,金喜成院长宣布课题《提升辽宁企业科技创新发展能力的对策研究》正式开题。

 

 座谈会现场

在国家发展新一轮东北老工业振兴的机遇下,科技创新是辽宁转型发展的重要支撑力量,企业是创新的主体,因此企业科技创新的能力的提升至关重要,课题组成员表示要充分调研,深入企业了解发展情况,最终提出合理化、可操作的可行性建议,力所能及地帮助企业排忧解难,支持、促进辽宁企业发展壮大。

 



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者