欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年10月23日 星期二
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 学术科研   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  我院课题组成员随辽宁省无委办调研学习

我院课题组成员随辽宁省无委办调研学习

文章来源:院长办公室  作者:张人太  点击数:1615  发布时间:2016-8-4 上午 11:16:16

为使课题《无线电管理机构设置模式研究》顺利开展,201681-201683日,由辽宁省无委办副主任滕国伟带队、省无委办庄忠岩、无线电监测中心高工杜立新一行五人组成项目小组,先后到北京、河北、山东等地进行实地调研学习。我院课题组成员张人太参与了此次调研。

首日,项目组来到国家无线电管理局,国家无管局监督检查处处长祁锋为项目组成员介绍了国家无线电管理局的历史沿革和全国无线电管理机构设置现状,并为我省无线电管理和执法方面所遇到的问题一一进行了解答。

随后,项目组分别赴往河北省无线电管理局、山东省无线电管理委员会办公室进行了调研座谈,双方围绕无线电管理机构设置情况、无线电行政执法的经验、2017年项目预算情况和项目库建设情况及在用无线电监测站维护保养经验等四个方面进行了深入交流。

无线电频谱是重要的国家战略资源。而随着信息技术的不断发展,无线电台(站)数量快速增长,在未来无线电频谱资源日趋紧张的情况下,如何提高无线电管理机构的独立性和权威性亦是重中之重。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者