欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年11月18日 星期六
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 学术科研   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  我院受邀参加高等教育协同创新中心启动暨第一次研讨会

我院受邀参加高等教育协同创新中心启动暨第一次研讨会

文章来源:软科学研究中心  作者:左振寰  点击数:1301  发布时间:2017-1-19 下午 05:34:45

    2017119日,由辽宁省教育研究院举办“高等教育引领支撑高端装备制造产业发展协同创新中心启动暨第一次研讨会”在省教育研究院412会议室举行,会议邀请了辽宁省工业和信息科学研究院、东北大学、沈阳工业大学、沈阳航空航天大学和大连交通大学等多家单位领导及成员。我院副院长陈立新、软科学研究中心副主任左振寰受邀参加了会议。

会议首先由省教育研究院院长刘国瑞讲话。为贯彻落实省委、省政府关于发展壮大战略新兴产业的重大战略部署,推动高校、教育科研机构与产业部门有效协同,全面提升高等教育与高端装备制造产业发展的适应性,服务新一轮辽宁振兴,特组建“高等教育引领支撑高端装备制造产业发展协同创新中心”。

其次,省教育研究院高等教育研究所所长王少媛对项目研究背景、研究思路、主要内容和研究方法、首期项目的研究内容分解、研究分工及计划安排、项目预期成果等方面为与会代表进行了充分详实的介绍。

最后,创新中心成员科研院所、高校代表依次发表讲话。辽宁省工业和信息科学研究院陈立新副院长,首先对创新中心的成立表示祝贺,并结合我省高端装备制造业的实际现状,对高等人才的需求状况进行了简要的预测分析,有针对性地提出了我省高端人才外流严重、人才需求和供给不匹配的现实问题,我院将在“自愿平等、优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则下,积极参与中心建设并与其他单位进行分工合作。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者