欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年10月23日 星期二
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 科技查新   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  减税政策精准落地 企业活力不断增强

减税政策精准落地 企业活力不断增强

文章来源:央视网  作者:  点击数:577  发布时间:2018-1-18 上午 08:54:25

央视网消息(新闻联播):国家税务总局最新数据显示,2017年,我国高新技术企业享受的所得税等税收优惠超过了2400亿元。税收优惠政策的精准落地,减轻了企业压力,更激活了经济增长的内生动力。

就在不久前,巴基斯坦迎来了首列中国造高端地铁列车。这种列车最特别的,就是能在当地60摄氏度的特高温环境下,持续提供空调、照明和牵引动力。为了完成车辆技术攻关,作为这种地铁列车的生产商,这几年,中车株机的研发经费都超过了销售收入的5%。而企业持续加大研发投入的一个重要原因,就是来自于减税红利。2017年,中车株机通过营改增、支持企业创新的税收优惠等政策,全年收到的税收礼包就超过6亿元。

为了确保国家减税政策加速落实,两年多来,我国深化国税地税征管体制改革,税务部门转变税收服务管理方式,持续加大对实体经济的支持力度。

数据显示,2017年,高新技术企业减按15%税率缴纳所得税等税收优惠政策,共减税2400多亿元;在支持小微企业发展方面,减半征收企业所得税、免征增值税等税收优惠政策,共减税超过1600亿元,惠及3600多万户纳税人。

【编辑评析】通过认真落实高新技术企业税收优惠政策,辽宁有效促进了企业整体生产成本的降低和经济效益的提升,保证了企业用于研发的自有资金稳定增长,调动了企业研发投入的积极性,加快了企业产品更新换代的速度和结构调整步伐。(责任编辑:李玉申)



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者