欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2019年3月18日 星期一
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 科技查新   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  我国启动首批52个创新型县(市)建设 构建县域创新驱动发展新格局

我国启动首批52个创新型县(市)建设 构建县域创新驱动发展新格局

文章来源:新华网  作者:工业经济运行研究中心  点击数:586  发布时间:2018-12-29 下午 03:18:32

记者27日从科技部在湖南长沙召开的全国县域创新驱动发展现场会上获悉,科技部在201812月启动首批52个创新型县()建设,建设周期为3年。

  到2025年,我国将建成100个左右创新型县(),形成一批创新能力突出、创新辐射引领作用强、经济社会协调发展、城乡融合发展的县域创新驱动发展标杆,构建县域创新驱动发展新格局。

  据悉,此次公布建设的首批创新型县()经省级科技管理部门推荐,科技部组织专家咨询评议,实地考察公示,结合全国县()创新能力监测评价工作,确定河北正定、浙江安吉、江西井冈山等52个县()为首批创新型建设县(),其中以科技支撑产业发展为主题的县()36个,以科技支撑生态文明为主题的县()11个,以科技支撑民生改善为主题的县()5个。

  科技部将会同有关省级人民政府,加强对创新型县()建设的统筹部署,以创新型县()建设为抓手,强化科技与县域经济社会发展有效对接,打造一批各具特色的县域创新驱动发展示范引领高地。

  科技部部长王志刚表示,省级科技管理部门要确保一定比例的科技创新项目、一定数量的科技创新平台和载体在县域落地,通过开展县()创新能力监测评价、建设一批创新型县()、创新型乡镇,打造县域创新的示范典型,营造县域创新的良好氛围。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者