欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年4月22日 星期日
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 文化建设   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  辽宁省工业和信息科学研究院召开2013年度工作总结表彰大会

辽宁省工业和信息科学研究院召开2013年度工作总结表彰大会

文章来源:人事科研处  作者:孙玉善  点击数:2752  发布时间:2014-1-28 下午 05:06:40

2014128,辽宁省工业和信息科学研究院2013年度工作总结表彰大会在六楼会议室召开。院领导及全体职工参加了大会,会议由人事科研处副处长金彦同志主持。

首先,由工信院党总支委员吴迪同志、工会副主席门震江同志、副院长陈立新同志分别宣读了表彰决定。决定对1个先进党支部、1名优秀共产党员、1名优秀共青团员、4名工会积极分子、1个先进集体、5名先进工作者进行表彰和奖励;院长金喜成等为获奖集体和个人颁发了奖牌、荣誉证书。

随后,金喜成院长做了总结讲话。他首先对受到表彰的同志表示由衷地祝贺,并希望受表彰的同志继续发扬成绩,克服自身存在的不足,努力学习,勤勉工作,为工信院的发展和建设做出更大的贡献。2013年我院取得的成绩离不开各位同志的辛勤工作和努力奋斗,并号召全体职工要以先进为榜样,学先进、争先进、当先进,通过加强学习来努力适应工信院快速发展的步伐。金院长提出了对2014年工作的几点要求:1.学习。2014年我们应继续坚持锐意创新、改革,重点学习党的十八大、十八大二中、三中全会精神,深入贯彻落实省委十一届七次全会暨全省经济工作会议精神,这是我们学习、工作的纲,特别作为辽宁省的工业和信息科学研究院,更应该深刻的领会党和政府的工作;2.创新。创新就是发展,发展就是创新,“科学规划、科学工作、科学发展” 始终是我们的工作思路。我院查新检索中心就是创新发展的好例子,他们集中精力工作,不断扩大查新业务、范围,不局限在成果查新、项目查新,还做可研报告、评估报告、专利查新;3.团结。建院方针中第一个就是“团结”。班子讲团结、职工间讲团结,中层干部讲团结,科室之间讲团结。要包容别人的缺点,看到别人的优点,做到大事讲原则,小事讲风格,凝心聚力促工信院发展;4.队伍建设。各个部门要仔细研究队伍建设问题,我院今年年初也已向经信委人事处打请示件,积极争取扩大编制。与此同时,更要把好职工队伍质量关,合同工作为正式工的补充,要增强自己的能力,提高自己的水平,要有突出的能力和业绩,真正做到能者上,平者让,庸者下,为开展各项工作提供精良的团队;5.工作效率。接到工作后,第一要做好,第二要抓时间,不能故意拖延工期,提高工作效率,各个方位全方面发展,切实增强服务意识、责任意识,谋划工作定位、推进自身发展,在开展科技服务经济、科技服务社会的大局中勇挑重担;切实提高服务能力,钻研业务知识、谋划业务发展,真正成为本领域、本行业的专家。

在事业单位分类改革的关键时期,我们要清醒的认识到我们的短板和不足,做到知难不难、知难而进、迎难而上,以一流的业绩,将工信院打造成为一流的省属科研院所,为我院的发展和辽宁经济的腾飞贡献更大的力量。

 



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者