欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年1月23日 星期二
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 文化建设   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  我院组织观看电影《周恩来的四个昼夜》

我院组织观看电影《周恩来的四个昼夜》

文章来源:办公室  作者:曲航达  点击数:2162  发布时间:2013-10-11 下午 12:36:16

为进一步深入推进党的群众路线教育实践活动,积极引导我院干部职工学习周恩来同志热爱人民、勤政为民的公仆精神,1010日下午,我院组织观看了电影《周恩来的四个昼夜》。

影片以20世纪50年代末60年代初中国遭遇连续三年自然灾害,庄稼几乎颗粒无收和国民经济出现严重困难为背景,讲述了周恩来总理来到革命老区河北邯郸伯延公社考察调研,在四个昼夜与当地农民之间发生的一系列感人故事。影片用真实的画面、朴实的语言、感人的情节再现了周恩来总理始终心系百姓、忧国忧民,为人民利益鞠躬尽瘁的伟大情怀,讴歌了共产党人实事求是的良好作风和为民服务的奉献精神。

观看过程中,我院干部职工被周总理勤勉为民的工作作风深深感动。观影结束后,大家一致认为,电影《周恩来的四个昼夜》充分展现了我党求真务实的优良作风,展现了党和人民群众淳朴真挚的鱼水之情,同时也体现了批评与自我批评的自省精神,发人深省、感人至深。大家纷纷表示,面对新形势、新任务、新情况,必须按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,认真落实八项规定,重视整改“四风”问题,切实改进工作作风,着力解决实际问题,扎实做好本职工作;要踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,从自我做起、从点滴做起,将满腔热情运用到实际工作中去,真正为实现我院的发展之梦贡献自己最大的力量。

 



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者