欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年4月20日 星期五
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 文化建设   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  辽宁省工业和信息科学研究院召开工会成立大会

辽宁省工业和信息科学研究院召开工会成立大会

文章来源:工会  作者:李瑞  点击数:1979  发布时间:2012-12-18 下午 04:54:34

20121218日下午,辽宁省工业和信息科学研究院工会第一届会员大会在第一会议室隆重召开,会议的主题是选举产生辽宁省工业和信息科学研究院工会第一届委员会、经费审查委员会。省工信院书记、院长金喜成,副院长陈立新出席会议。工会全体会员积极发挥主人翁精神,行使选举权利,整个会议的气氛庄严而热烈。会议由吴迪主持。

会议首先介绍了第一届委员会委员和经费审查委员会委员候选人有关情况,接着表决通过了辽宁省工业和信息科学研究院工会选举实施办法。在庄严的气氛中,全体与会会员行使选举权,以无记名投票的方式选举出了辽宁省工业和信息科学研究院工会第一届委员会委员七人,经费审查委员会委员四人。最后经过计票人统计,陈洁、吴迪、赵扬、门震江、王明丽、李辉、郑萍萍高票当选辽宁省工业和信息科学研究院工会第一届委员会委员;陈立新、王恒、金彦、左振寰高票当选辽宁省工业和信息科学研究院工会第一届经费审查委员会委员

会议最后,金喜成书记发表重要讲话,他指出:在全院上下积极开展深入学习贯彻党的十八大精神活动以及学习罗阳同志先进事迹活动之际,经辽宁省经济和信息化委员会机关党委及工会批准,经过周密筹备的辽宁省工业和信息科学研究院工会第一届会员大会胜利召开,这是省工信院的一大盛事。中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表,这一规定准确地表述了中国工会的性质。希望新当选的工会委员会委员和经费审查委员会委员,牢记工会的宗旨,在工信院党总支的领导下,紧紧围绕院中心工作,深入学习贯彻党的十八大精神,以科学发展观统领工会工作的全局,从工信院发展的实际出发,认真履行职责,维护好职工的切身利益,突出工会联系广泛的特点,调动好、发挥好广大工会会员的积极性和创造性,团结所有会员发扬主人翁精神,脚踏实地、真抓实干,推动工信院全面协调可持续地发展,开创工信院工会工作的新局面。

在会员大会结束之后,新当选的工会委员会委员和经费审查委员会委员又召开了委员会议,金喜成书记参加了会议。在会上,举手表决选举产生了第一届工会主席陈洁,副主席吴迪,组织委员赵扬,宣传委员郑萍萍,生活委员门震江,女工委员王明丽,文体委员李辉;第一届经费审查委员会主任陈立新,委员王恒,金彦,左振寰。

工会的成立为省工信院广大职工构建了一个建言献策、发扬主人翁精神的平台,新当选的工会领导班子将牢记工会组织的宗旨、牢记广大职工对工会的期望,在省经信委工会和省工信院党总支的领导下,紧紧围绕院中心工作,从工会工作的性质、特点出发,全面履行好工会的各项职责,在辽宁省工业和信息科学研究院今后的发展中起到积极的推动作用。

 

大会现场 (陈 迪 摄)

 

 

举手表决通过工会选举办法 (陈 迪 摄)

 

 

金书记宣布选举结果 (陈 迪 摄) 

 



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者