欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年6月19日 星期二
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 文化建设   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  院工会组织女职工参观辽宁省博物馆

院工会组织女职工参观辽宁省博物馆

文章来源:院工会  作者:  点击数:1910  发布时间:2018-3-9 上午 09:37:28

三月八日是“国际妇女节”,为了让我院女职工度过一个有意义的节日,3月8日上午,院工会组织全院女职工参观了辽宁省博物馆。

 

 

博物馆内有3层20余个展厅。在讲解员的带领下,我们参观了古代辽宁展、中国古代佛教造像展、中国古代货币展、辽代陶瓷展、中国古代铜镜展等正在开放的展厅。其中印象最深刻的就是古代辽宁展,营口大石桥市的金牛山遗址、本溪县小市镇的庙后山遗址、喀左县的鸽子洞遗址、海城市小孤山遗址分别反映了“旧石器时期”早、中、晚期较完整的序列,创造的物质文化水平,均居于人类进化史的前列。阜新的查海遗址、沈阳的新乐遗址是人类进入“新石器时期”的代表,辽宁西部山区的“红山文化”更是古国时代出现的标志。

 

通过参观使职工对辽宁有更深的了解,从古至今,充分表明辽宁是一片写满传奇的土地。古代他是中华文明的发祥地之一,历史悠久,内涵丰富,在中华统一多民族国家的形成和发展中有着独特的地位和作用。现代他是共和国长子,是我国的工业大省,为国家的发展发挥着重要作用。相信未来在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在辽宁人民的共同努力下,在振兴东北,建设“一带五基地”的发展进程中,定会发挥举足轻重的作用。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者