欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年9月21日 星期四
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 文化建设   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  党总支组织参观抚顺雷锋纪念馆

党总支组织参观抚顺雷锋纪念馆

文章来源:党总支  作者:金彦  点击数:192  发布时间:2017-3-4 下午 03:04:35

今年是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”号召的第54个纪念日。为进一步创造我院良好的文化氛围,鼓励大家深入学习和弘扬雷锋精神,201733日下午,院党总支组织全体职工参观了抚顺雷锋纪念馆开展学习活动。

同志们在解说员的带领下,有序的参观了雷锋生平事迹陈列室。陈列室以雷锋同志不同时期的事迹为线索,集中展示雷锋同志的成长过程及雷锋精神的形成过程。一张张图片展现了雷锋的成长历程,一个个实物记载了英雄的光辉事迹。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?”。大家阅读了雷锋日记,寻访了雷锋成长足迹,领悟了雷锋精神内涵,学习了雷锋的政治立场、崇高思想、敬业态度等优良作风。通过不同的层面深入了解了雷锋,了解了雷锋精神在新时代的意义。

通过参观学习,同志们深受教育,大家表示要进一步弘扬雷锋精神。要立足本职岗位,学习雷锋坚定的革命理想信念,树立强烈的事业心和责任感;学习雷锋全心全意为人民服务的精神,树立牢固的群众观念;学习雷锋勤俭节约的精神,发扬艰苦奋斗的作风;学习雷锋刻苦钻研、精益求精的精神,树立求真务实的工作作风。学习雷锋好榜样,我们永做那颗永不生锈的螺丝钉。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者