欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年8月18日 星期六
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 文化建设   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  省工信院首届摄影大赛获奖结果公布

省工信院首届摄影大赛获奖结果公布

文章来源:团支部  作者:金晴斗  点击数:4196  发布时间:2017-12-14 下午 01:45:31

一二·九运动公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。北平学生的爱国行动,得到了全国学生的回应和全国人民的支持,形成了全国人民抗日民主运动的新高潮,推动了抗日民族统一战线的建立。它标志着中国人民抗日民主运动新高潮的来到。它配合了红军北上抗日,促进了国内和平和对日抗战。围绕《铭记“一二·九”,永存爱国情》主题院团支部组织开展的辽宁省工业和信息科学研究院首届摄影大赛圆满落幕,共收到12位参赛者,共计14幅参赛作品,作品充分展示了爱国精神和祖国的新变化、新气象,经评委组评审产生了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖六名。现公布获奖结果如下:

 

一等奖:《闪电·惊雷》

作者:任银

http://www.lniis.gov.cn/manage/ewebeditor/uploadfile/20171214134618917.jpg

作品简介:“一二·九”运动是由爱国学生和各界爱国人士发起的,由中国共产党领导的一次大规模的“抗日救亡”运动。当时的中国内忧外患,民族危机日益严重,“一二·九”运动犹如一道闪电划破笼罩在中华大地的层层乌云,一时间全国上下到处响彻抗日救亡的呼声,极大地促进了全国人民的觉醒,也标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。

 

二等奖:《幸福沈城》

作者:王一菲

http://www.lniis.gov.cn/manage/ewebeditor/uploadfile/20171214134618297.jpg

作品简介:一二·九抗日救亡运动促进了国内和平和对日抗战,标志着中国人民抗日民主运动新高潮,促进了统一战线的确立,得到了全国的响应和支持。我们应珍惜和平幸福的生活,图中正是幸福、和谐的浑河岸边。

 

二等奖:《先枫队》

作者:金晴斗

http://www.lniis.gov.cn/manage/ewebeditor/uploadfile/20171214134618578.jpg

作品简介:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,枫叶代表着中国共产党(先“枫”队),绿叶代表着爱国青年,他们紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央,在阳光普照下,为实现中国梦、实现共产主义努力奋斗。

 

三等奖:《曙光》

作者:吉喆

http://www.lniis.gov.cn/manage/ewebeditor/uploadfile/20171214134618797.jpg

作品简介:1935129日,北平大中学生数千人举行了抗日救国示威运动,一二九运动为我们中国带来了新的曙光。今年是十九大召开之年,习近平总书记的十九大报告也让我们看到了崭新的希望,胜利的曙光。

 

三等奖:《不曾遗忘》

作者:王筠涵

IMG_2511(20171211-120020)

作品简介:我们告别了战争,告别了苦难,告别不了的却是一个个历史的痕迹,告别不了的却是,一二·九运动中的每一位英雄。今天,我们缅怀那段血与泪写成的历史,发扬一二·九铸成的那种精神,在告别与缅怀之间承前启后、继往开来。

 

三等奖:《新时代-蓝》

作者:王明丽

http://www.lniis.gov.cn/manage/ewebeditor/uploadfile/20171214134618570.jpg

作品简介:201711月,不同于以往雾霾弥漫的阴沉,供暖后的沈阳阳光多彩明丽,蓝天清澈炫透。十九大报告指出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,要像对待生命一样对待生态环境。“新时代-蓝”,是承诺,亦是未来。

三等奖:草原忠魂

作者:门震江

20170718_154624_meitu_320170718_153733_meitu_1

作品简介:本组照片拍摄于呼伦贝尔市海拉尔反法西斯纪念园,图一为纪念园正门,图二为要塞主峰阵地旧址。该纪念园曾是日军在内蒙境内的最大要塞,具有五个主阵地与四个辅助阵地,防御极为坚固。在解放内蒙的过程中,无数年轻的抗日战士倒在了这座要塞面前,用无数血染红了这片美丽的草原。将这份宝贵的精神财富留给了我们。回想一二九运动的声声誓言,回首攻打日军要塞曾经的阵阵冲锋,我们还有什么理由不珍惜现在的生活!



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者