欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年10月23日 星期二
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  组织力就是凝聚力、战斗力

组织力就是凝聚力、战斗力

文章来源:  作者:  点击数:150  发布时间:2018-9-10 上午 11:03:34

刘家义书记在全省组织工作会议上指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持问题导向,持续加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设。山东作一个拥有32万多个基层党组织和660万多名党员的大省,只有不断提升基层党组织组织力,把党员群众组织起来、凝聚起来,才能无惧风浪、砥砺奋进,才能推动山东实现“两个走在前列、一个全面开创”,为党和人民的事业提供更多“齐鲁样板”。

基层党组织是构成党的健康肌体最小、最多的细胞,提升基层“组织力”是一项覆盖山东32万多个、全国436万多个细胞单元的伟大工程。“一个也不能掉队”、“一个都不能少”这是实现基层“组织力”提升的前提和基础。党的十九大报告指出,要着力突出基层组织的政治功能,把企业、农村、学校、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。“一个都不能少”的全覆盖,就是要在农村,建立整顿软弱涣散基层党组织长效机制;在“两新”组织,健全领导和管理体制,把党的领导融入企业和社会组织治理;在机关,开展党建“灯下黑”整治,推进规范化制度化建设。只有这样一个领域一个领域的突破、一个堡垒一个战斗堡垒的巩固,才能让党的旗帜在基层的每一块阵地、每一个角落高高飘扬。

俗话说“村看村,户看户,党员看干部”,提升基层“组织力”,就要牢牢抓住基层党组织书记这一“关键少数”。在今年426日国新办举行的优秀基层干部与中外记者见面会上,五位优秀基层干部用最朴实的语言向中外媒体朋友们讲述了他们在基层这个离群众最近的地方,如何带领群众发展绿色经济、脱贫致富,如何艰苦奋斗、创造幸福生活。村子富了、环境美了、群众的腰包鼓了,一个个生动的变化向人们讲述着“‘头羊’干部有方向,基层发展有‘力量’”。抓住“关键少数”,就是要引导各级党组织书记把抓好党建作为最大政绩,守好“主阵地”、种好“责任田”,切实把党员群众组织起来,最大限度地凝聚起推进社会发展稳定的正能量。

组织力就是凝聚力、战斗力,只有不断提升基层“组织力”,把广大党员群众紧紧团结在党组织的周围,党的伟大事业才能根深叶茂,驶向中华民族伟大复兴的“中华号”巨轮才能劈波斩浪、行稳致远。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者