欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年9月18日 星期二
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  你的个人机遇在这里

你的个人机遇在这里

文章来源:第三党支部  作者:  点击数:493  发布时间:2018-3-22 上午 08:59:32

中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。

十九大报告中明确指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强;要关爱和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。作为新时代的青年,对于正在校园中孜孜求学、励志成才的我们来说,十九大提到了哪些关乎青年切身利益的大事?未来的热门行业是什么?什么样的人能有更好的发展前景?

双一流建设提速!

据教育部、财政部、国家发展改革委员会公布的世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单。一流大学建设高校共计42所,一流学科建设高校共计95所。据教育部部长近日在十九大记者会上介绍,一些学科已经进入世界一流水平,一些大学在世界排名中位次整体提升。

找工作难?报告明确促进高校毕业生就业创业

据人社部部长表示,高校毕业生从明年开始要突破800万人。下一步,要多创造就业岗位,特别是高质量的就业岗位;贷款、融资、场地各个方面都有优惠政策,大力支持创业带动就业;维护劳动者权益,特别是平等的就业制度,让人人都能够通过自身的劳动,实现自身的价值。

科技人才、创新团队将更受重视

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。报告中10余次提到科技、50余次强调创新。到2035年,我国跻身创新型国家前列的目标将激励全社会积极实施创新驱动发展战略,擦亮中国创造、中国智造的闪亮名片。

鼓励引导人才流动

知识经济时代,人才是推动经济发展的核心资源。人才流动起来,在不同领域、不同岗位获得多样经历,能够最大程度激发人才的内在潜能。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者