欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年7月22日 星期日
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 两化融合   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  中国工业信息安全产业发展上快车道 2018年料增长55.4%

中国工业信息安全产业发展上快车道 2018年料增长55.4%

文章来源:  作者:  点击数:318  发布时间:2018-5-28 上午 08:45:19



524日发布的《中国工业信息安全产业发展白皮书》指出,我国工业信息安全产业规模将保持高速增长,预计2018年国内工业信息安全市场年增长率将接近55.4%,市场整体规模将增长至8.66亿元。

在首届中国工业信息安全大会上发布的《中国工业信息安全产业发展白皮书》是国内首份全面系统深入研究分析我国工业信息安全产业发展的报告。

国家工业信息安全发展研究中心副主任、工业信息安全产业发展联盟秘书长何小龙发布白皮书时表示,工业信息安全事关经济发展、社会稳定和国家安全,工业信息安全产业是制造强国和网络强国建设的重要支撑,是保障国家网络安全的重要基础。

何小龙介绍,近年来,在工业互联网、工业云、工业大数据等产业发展需求的带动下,我国工业信息安全产业快速发展,市场规模显著提升。

工业信息安全产业发展联盟统计与调研结果显示,2017年我国工业信息安全市场规模较2016年增长53.6%,以工业防火墙、工业网络隔离设备、应用白名单为代表的防护类产品市场规模达2.47亿元,占总额的44%

与传统IT信息安全产业相比,以工控安全为核心的工业信息安全产业发展起步较晚。工控安全自2010年“震网”事件之后,受到全球政府和产业界的高度重视,工控安全技术和产品近年均有所发展。据高德纳公司预测,工控安全技术在未来的25年将得到广泛应用。

目前国内约有138家企业涉足工业信息安全业务,较2012年时有显著增长。何小龙说,我国目前在针对工控安全在基于“应用程序白名单”的主机防护技术等方面取得了一定的进展,但在工业威胁检测技术、工业态势感知技术等方面仍处于积累阶段。

《中国工业信息安全产业发展白皮书》由国家工业信息安全发展研究中心联合360企业安全集团、启明星辰、威努特、烽台科技、天地和兴等企业共同编制完成。

【编辑评析】未来,我国工业信息安全产业政策红利将进一步释放,工业信息安全产业规模将保持高速增长,工业信息安全产业链上下游将加速协同互动,新一代信息技术将促进新兴业态安全技术研发。(责任编辑:张金龙)

 

 



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者