欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年12月14日 星期五
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 工业经济   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  总投资3亿元 辽宁一座生物质热电联产项目开工

总投资3亿元 辽宁一座生物质热电联产项目开工

文章来源:铁岭日报  作者:  点击数:491  发布时间:2018-5-21 上午 08:55:22

58,昌图县政府与江苏亿金生物质能源科技有限公司共同举行辽宁亿金生物质热电联产项目奠基仪式,标志着项目主体工程开工建设。

辽宁亿金生物质热电联产项目总投资3亿元,由江苏亿金生物质能源科技有限公司及客商季兴华、于永投资兴建,建设安装每小时产生75吨蒸汽的高温高压循环流化床锅炉3台,装机容量为18MW的发电机组3台。项目分两期建设,其中一期工程建设安装2台每小时产生75吨蒸汽的高温高压循环流化床锅炉,2台装机容量为18MW的发电机组,预计明年10月建成投产。投产后,年可发电约19亿度,消耗生物质秸秆33万吨,替代标准煤1184万吨,仅收购秸秆一项就可为当地农民增加7000多万元的收入。项目还可安排当地120名劳动力就业,为曲家店镇和八面城镇120万平方米的居民楼供热,较大程度解决昌北地区秸秆焚烧问题,改善空气质量。

【编者评析】昌图县是我省产粮大县,农作物秸秆资源丰富;辽宁亿金生物质热电联产项目以农作物秸秆为原料生产加工生物质燃料,应用于热电联产项目,形成可再生资源产业,成为当地发展新能源和新兴产业的重要举措,解决了本地区秸秆焚烧问题,避免污染环境,保护空气质量,达到环境保护的功效;同时也扩大了本地劳动力就业面,增加当地农民收入,带动县域经济产业结构的调整。(责任编辑:周胤)



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者