欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年8月15日 星期三
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 工业经济   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  鞍山建辽宁省内规模最大云数据中心

鞍山建辽宁省内规模最大云数据中心

文章来源:辽宁日报  作者:  点击数:232  发布时间:2018-4-18 上午 08:06:56

鞍山建辽宁省内规模最大云数据中心

414,在位于鞍山市高新区的梦网云数据中心,工作人员正在进行紧张的调试工作。梦网云数据中心规划达到10万台服务器规模,投入使用后可为超过5万个企业提供云服务,有力助推鞍山打造大数据产业集群、完善大数据产业生态链。同时,这也是省内标准最高、规模最大的云数据中心,目前中心已进入带载验证测试和系统试运营阶段。

【编者评析】大数据产业是国家战略性新兴产业,鞍山市优先建成省内标规模最大的云数据中心,抢占发展先机。伴随着数字经济的发展,云数据中心已经成为新兴的基础建设设施。现代电子商务、电子政务、云计算服务、智慧城市、交通、旅游、安全生产等产业与行业应用项目等等,都需要云数据中心的平台支撑;希望鞍山市高新区建设的梦网云数据中心在政府引导下以多元化发展方式在全社会服务领域获取显著成效。(责任编辑:周胤)



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者