欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年7月19日 星期四
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 工业经济   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  沈阳拟设50亿元军民融合产业发展专项基金

沈阳拟设50亿元军民融合产业发展专项基金

文章来源:沈阳晚报  作者:  点击数:97  发布时间:2018-7-5 上午 08:26:13

日前,沈阳市出台关于加快推进军民融合产业发展的若干政策措施。

对军队自主择业并在沈进行创新创业活动的高层次军事科研人才,沈阳市将综合其职称与科研能力,分别给予50万元、30万元、15万元的奖励补贴,对创业团队项目给予100万元启动资金。

沈阳市支持在沈军民融合企业建设国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心,对新获批的单个创新平台按实施绩效分别给予200万元、100万元和50万元的经费支持。同时,设立军民融合产业发展专项基金,总规模50亿元,一期规模10亿元,其中市国资平台出资2亿元,多渠道筹措社会资本参与。

在吸纳人才方面,对军民融合高层次人才创办企业或核心成果转化情况进行动态跟踪支持,企业或成果在3年内首次年营业收入超过2000万元、5000万元和1亿元的,结合质量效益情况分别给予最高50万元、100万元、300万元的奖励。

对在军民融合领域开创技术新路径、商业新模式、产业新质态,在沈阳市实施创新驱动发展和经济转型升级中起到引领示范作用的军民融合创新型企业家,由其创办或领办的军民融合企业按当年实际还贷额度和银行贷款基准利率,按贷款总额最高2000万元给予最多3年的贷款贴息。对入选国家万人计划的军民融合创新型企业家,给予30-250万元的资金奖励。

此外,对沈阳市新研制的无人机整机、核心系统和外挂等重要部件及通用航空整机产品,实行首次销售奖励。首次销售合同执行后,按实际销售额的20%给予奖励,单个型号产品奖励金额最高不超过1000万元。

【编者评析】作为加快推进军民融合产业发展的若干政策措施的重要组成部分,沈阳市设立军民融合产业发展专项基金,总规模达50亿元。发展军民融合产业、军转民、民参军是我国当前经济建设当中,实施创新驱动发展和经济转型升级的趋势之一。利用军民融合产业发展专项基金实行产融结合的方式,推进产业结构调整,用以支持军民融合公共服务平台建设、军民技术双向转化优势项目建设、军民融合企业改组改制、军民融合企业能力建设等等,为创新经济发展、实现经济转型升级提供了资金保障。(责任编辑:周胤)



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者