欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年12月16日 星期日
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 工业经济   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  辽宁与珠三角经济合作深入发展

辽宁与珠三角经济合作深入发展

文章来源:新华网  作者:  点击数:471  发布时间:2018-5-29 上午 08:40:55

新华社沈阳524电(记者罗捷)524,辽宁省政府在深圳举办了“辽宁深圳招商引资推介会”,辽宁省商务厅发布信息显示,会上成功签约63个项目,投资额651亿元人民币。

“辽宁深圳招商引资推介会”旨在通过项目推介、企业交流、“点对点”洽谈等方式,促进以深圳为重点的珠三角地区的企业参与辽宁五大区域发展战略。来自珠三角地区的企业家800余人和来自辽宁省14个市政府及沈抚新区管委会、招商引资部门、企业界200余人参会。此次签约项目有康养旅游小镇项目、总部经济和智慧教育小镇项目、智慧医养中心项目、现代化设施农业项目等等。

“近年来,珠三角地区在房地产、服务业、金融业等方面的投资占辽宁的第三产业投资的70%以上。”辽宁省商务厅厅长宋彦麟说,辽宁的工业体系较为完整,特别是装备制造业水平处于国内领先地位,同深圳在先进制造、科技研发、节能环保等方面有很强的互补性。深圳已成为辽宁利用内资的重要来源地,2017年,辽宁利用国内资金34477亿元,其中以深圳为中心的珠三角地区占全省资金总额的154%。

【编者评析】继京沈对口合作、辽宁与江苏跨省合作之后,现今辽宁又开启了与以深圳为代表的珠江三角洲经济深入合作的进程;依托辽宁地区相对完备的工业体系,特别是装备制造业在国内的领先地位,与深圳在先进制造、科技研发、节能环保等方面形成优势互补,双方建立合作共赢的产业态势;通过投资和项目建设,增加辽宁地区的经济总量,扩大增量、优化存量,推进产业结构和区域经济的创新发展。(责任编辑:周胤)



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者