欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年8月18日 星期六
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 科技前沿   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  “赫拉”航天器2026年将拜访“迪迪莫斯”

“赫拉”航天器2026年将拜访“迪迪莫斯”

文章来源:新华网  作者:工业经济运行研究中心  点击数:86  发布时间:2018-7-16 上午 08:31:43

据美国太空网报道,欧洲空间局(ESA)近日宣布,名为赫拉Hera)的小行星观测项目已进入工程开发阶段,这艘航天器将于2026年到达小行星迪迪莫斯Didymos),对该小行星及围绕其旋转的一颗小卫星进行研究,为未来的小行星防御工作奠定基础。

  欧空局此前曾提出小行星撞击任务AIM),原计划与美国国家航空航天局(NASA)的双小行星重定向测试DART)项目合作开展AIM。据悉,DART将于2021年中期完成全面开发并发射,飞往小行星迪迪莫斯,并于202210月与其卫星迪迪卫星Didymoon)碰撞,以测试这种碰撞对小行星轨道的影响。届时AIM会观察这种碰撞并研究其影响。

  但欧空局局长詹·沃尔纳6月底表示,在201612月举行的欧空局部长级会议上,成员国拒绝为AIM提供资金。沃尔纳说:此后,我们一直在提高政治家对小行星撞击可能带来危险的认知。欧空局将在2019年初,也就是下一次部长级会议前一年,正式向政府提出有关赫拉的提案。

  沃尔纳表示,赫拉将成为更广泛的太空安全倡议的一部分,该倡议的其他内容包括空间态势感知、空间天气监测等。

  在设计上,赫拉航天器与AIM相似,配备了一台摄像机(由德国航天局开发并用于NASA黎明号探测器),并将携带一个激光雷达以及一台高光谱成像仪。

  虽然赫拉无法观察到撞击,但它将记录撞击之后迪迪莫斯及其卫星的特征,包括对卫星上的撞击坑进行成像、观测卫星轨道及其旋转的变化等,这有助于科学家确定撞击转移能量使卫星偏转的效率。

  沃尔纳说,DART赫拉任务是基础的调查和技术开发,可为未来可能需要的任何行星防御任务奠定基础



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者