欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年11月16日 星期五
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 科技前沿   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  8月8日起提速 复兴号将以350公里时速在京津城际开跑

8月8日起提速 复兴号将以350公里时速在京津城际开跑

文章来源:新华网  作者:工业经济运行研究中心  点击数:173  发布时间:2018-7-9 上午 09:06:35

复兴号将以350公里时速在京津城际开跑

88日起提速 京津城际有望恢复30分钟通达

  中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福近日宣布三年内我国智能高铁将再有新推进。88复兴号将在京津城际铁路实现时速350公里运行。

  陆东福表示,三年内我国智能高铁将实现新的推进,88复兴号将在京津城际铁路实现时速350公里运行;2019年,智能型复兴号动车组将率先在京张高铁投入运行;2020年,京雄城际铁路将建成通车;今年四季度,电子客票将试点运营,明年将在全国高铁推广;2019年,超长版的17辆编组复兴号将投入京沪高铁运营。

  北京青年报记者了解到,十年前,200881日,作为我国第一条设计时速350公里的高速铁路——京津城际铁路正式开通运营,当时京津城际开通运行时速为350公里/小时,北京南到天津站的最快运行时间为30分钟以内。20118月,按照原铁道部要求,京津城际降速至300公里/小时运行,北京南至天津站的运行时间超过了半小时为35分钟,一直保持至今。

  2017921日,复兴号动车组率先在京沪高铁线上实现350公里时速运营。一年后,今年88日,复兴号在京津城际铁路线上也将恢复实现350公里时速运营。据悉,今年626日,为更好地提高服务质量,根据铁路设备运行规律和高铁技术的新发展新变化,铁路部门对京津城际铁路进行了开通十年来最大一次的相关设备升级改造和整体养护,同时,对该铁路的轮轨、弓网、列控等各系统设备整体运行状态进行静态和动态的综合检测调试。这也是在为即将迎来的350公里运行做准备。

  陆东福还透露,2020年京雄城际铁路将建成通车。北青报记者了解到,74日京雄城际铁路霸州段正式开工建设。作为雄安新区首个重大交通项目——京雄城际铁路已于228日开工建设。2020年建成通车后,北京城区到雄安新区只需要半小时。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者