欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年9月21日 星期四
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 行业动态   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  杭州钢铁:去产能典范开启数字化新征程

杭州钢铁:去产能典范开启数字化新征程

文章来源:赛迪网  作者:工业经济运行研究中心  点击数:150  发布时间:2017-8-29 下午 01:59:11

杭州钢铁集团正在迈出钢铁产业转型升级的重要一步。今年5月份,杭州钢铁集团与IT解决方案集团公司新华三签署战略合作框架协议。未来将在技术服务和人才培养等领域展开合作。

一家传统钢铁企业与一家IT解决方案提供商的合作,无疑是前者需要运用科技手段帮助企业适应数字经济新形势。目前,我国钢铁产能过剩问题严重,在“供给侧”改革的驱动下,钢铁企业将是改革的重中之重。

杭州钢铁集团一直在思考如何实现产销平衡,提升企业在国内外的竞争力。2015年,杭钢集团坚定推进去产能、调结构、促转型,用了150天时间,全面安全关停了杭钢半山钢铁基地,平稳分流安置1.2万人,成为全国去产能的典范。为杭钢集团转型升级开启了一个全新的时代。

 “十三五”期间,杭钢集团结合浙江省七大万亿产业发展方向,立足自身既有优势条件,坚持以“打基础、调结构、抓创新、谋发展”为总基调,以“企业规模化、产品高端化、产业集群化、市场国际化、管理精细化、资产证券化、体制现代化”“七个化”为总定位,实施 “四轮驱动”“创新高地”的发展战略。

杭钢认为在以上发展战略部署中,不能缺少大数据、云计算、物联网等重要科技手段。此次与新华三的合作,主要探索在大数据、云计算、物联网等领域的应用,努力实现将数据转化为生产力,帮助杭钢实现产业转型。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者