欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年11月14日 星期三
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 最新动态   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  韩国机械研究院到我院进行访问交流

韩国机械研究院到我院进行访问交流

文章来源:院长办公室  作者:金晴斗  点击数:73  发布时间:2018-10-24 下午 04:36:51

20181024日,韩国机械研究院尖端工业装备部部长、工程博士朴灿勋,技术研究所所长申雨撤、战略研究部研究员韩石贤和大韩贸易投资振兴公社沈阳贸易馆崔韩哲等一行6人来我院进行访问交流。工信院院长金喜成和工业经济运行研究中心主任金晴斗参加了接待工作。

交流会上,首先由金喜成院长从工信院概况、省情、工业概况、全国机器人行业发展现状等4个方面进行了说明。他讲到辽宁省是共和国工业长子,装备制造、冶金、石化、农产品深加工是我省的四大支柱产业。我省的机器人产业基地已有三个:沈阳机器人产业园、沈抚新城机器人产业基地和大连金州新区国家智能装备产业示范基地。以三大产业基地为支点,我省围绕产业链要素,带动相关资源整合,积极发展壮大机器人产业,已取得阶段性成果。辽宁具有良好的制造业基础,是中国机器人的发源地,但产业分工低度化、集成创新水平低等问题一直比较突出,发展机器人产业既需要把握机遇,也需要面对挑战。

以此为契机我们积极拓展对外联系,拓宽工作思路,在保质完成中心和院的工作的同时,不断丰富工作内容,为辽宁经济社会发展蓄积后劲,切实担负起实现全省工业发展的历史重任。

 



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者