欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年11月18日 星期六
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 工信院简介   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  工信院简介

工信院简介

文章来源:工信院  点击数:1414  发布时间:2014-12-16 上午 10:08:33

辽宁省工业和信息科学研究院(原辽宁省电子技术情报所)成立于1981年,座落于沈阳市和平区柳州街四号,是隶属于辽宁省工业和信息化委员会的科研事业单位。辽宁省工业和信息科学研究院现有人员编制37人,在职职工62人,离退休39人;专业技术人员占85%以上,其中:正高级职称7人、副高级职称18人、中级职称23人、享受国务院特殊津贴专家5人。机构设置为:办公室(老干部处)、人事科研处、财务处、工业经济运行研究中心、工业经济研究一所(软科学研究中心)、工业经济研究二所、软件与信息技术研究所、查新检索中心等部门。工信院固定资产1500万元,房屋建筑面积2964多平方米。

辽宁省工业和信息科学研究院是以全省工业经济、工业形势分析与研究为主的省属科研事业单位。自20053月,金喜成同志经民主选举上任以来,带领全院职工以科学发展观为指导,以发展创新为主题,以“团结、创新、高效、务实、廉洁、公道”的建院方针为根本,紧紧围绕“以一流的业绩,打造一流的省属科研院所”的宏伟目标,立足实际,优势定位,形成了经济运行与评估、查新检索为主体业务,软科学研究、信息服务为载体的服务和发展体系,不断提高研究水平和服务能力。主要职能为:为省委、省政府及政府职能部门制定规划、决策提供咨询服务;为辽宁省工业经济运行提供统计分析和预测评估;为科研立项、科技成果的鉴定、评估、验收、转化、奖励等提供查新检索服务;承担省委、省政府、各厅局级网站建设、维护,提供技术支持、培训;承担省经信委国际合作处、科学技术处、产业集群处、产业政策处、无线电管理处、信息安全协调处等处室交办的各项任务,承担我省“工业五项工程”中的并购工程、产业集群工程、项目工程的部分工作;对全省省级企业技术中心进行年度考核、资格认定、评估等

建院以来,我院承担多项国家级和省级重点软科学研究项目,研究成果斐然。先后承担国家级、省级重点软科学研究项目70多项,其中国家级项目有30项之多,获国家、部、省级科技进步奖及科技成果奖的研究成果40多项,优秀论文100多篇,在省级以上学术刊物上发表200余篇论文,出版著作、译著30多部;十年以来,研究服务领域和范围进一步拓宽,先后承担中国科协、省委政研室、省科技厅、省科协、省社科联等政府职能部门的28国家和省级重点研究课题,将辽宁省科技进步奖、辽宁省哲学社会科学成果奖、辽宁省优秀调研成果奖、辽宁省自然科学学术成果奖全部囊括,并在《咨询文摘》、《科技专家建议》上发表20篇观点新颖、分析客观、理念创新,具有前瞻性、科学性、建设性的高质量文章供各级领导参阅;出版学术专著7部。工信院已形成一个多学科、多领域、高层次、综合性的名副其实的智库群体,由最初的行业研究机构提升为综合型科研院所。

目前,为适应新形势、新需要,我院正扎实推进学习型组织建设,着力创建“学习型、和谐型、创新型”的“三型”团队,提升核心竞争力和服务价值,以一流的业绩,打造一流的省属科研院所。在发展创新中,全院上下,团结一心,励精图治,始终保持一股迎难而上的勇气、敢为人先的锐气、敢打敢拼的霸气,努力做到“人无我有,人有我优,人优我特”。在辽宁省工业和信息化委员会的领导下,紧紧抓住发展机遇,以更加饱满的发展激情坚定走好“科学发展、和谐发展、创新发展”之路,在服务辽宁、服务社会、振兴辽宁老工业基地过程中做出新的贡献。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者