欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年9月22日 星期六
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 国内外时政要闻   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  美商务部:豁免中国等5国42种钢铁制品高关税

美商务部:豁免中国等5国42种钢铁制品高关税

文章来源:新华网  编辑:工业经济运行研究中心  点击数:79  发布时间:2018-6-22 上午 08:02:58

美国商务部20日宣布,已批准首批豁免美国232关税的钢铁产品申请。

  美国商务部当天发表声明说,当天批准了7家企业提出的42项232关税豁免申请,涵盖从日本、瑞典、比利时、德国和中国进口的钢铁产品。同时,否决了11家企业提出的56项钢铁产品232关税豁免申请。

  美国商务部表示,如果美国国内不生产某类特定产品,同时该类产品不会产生重要的国家安全担忧,才可以获得232关税豁免。

  美国商务部长罗斯当天在参议院财政委员会举行的听证会上表示,截至6月20日,美国商务部已收到企业提交的约2万项钢铁产品和约2500项铝产品的232关税豁免申请。

  民主党资深议员罗恩·怀登在听证会上指责美国商务部对232关税豁免申请的处理极为缓慢,要求美国商务部改善相关程序并提供更明确的时间表。参议院财政委员会主席、共和党议员奥林·哈奇则在听证会上指出,钢铝关税并不能维护美国国家安全,反而会伤害美国制造商、消费者和整体经济。

  美国总统特朗普今年3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国国家安全,根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,关税措施于3月23日正式生效。美国企业自3月19日起可向美国商务部提出豁免申请。由于违反世贸组织规则,美国钢铝关税已遭到多国政府和企业广泛反对。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者