欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年11月19日 星期一
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 国内外时政要闻   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  国内外40家科研院所在沈成立"一带一路"联盟

国内外40家科研院所在沈成立"一带一路"联盟

文章来源:新华网  编辑:工业经济运行研究中心  点击数:121  发布时间:2018-6-20 上午 08:20:44

日前,由来自国内外18个城市的40家科研院所共同发起的一带一路科研院所联盟在沈阳成立。联盟以搭建平台、科研合作、推动交流、技术服务、协同创新、成果转化和国际智库合作为主要内容,将为沿线国家和地区优势互补、开放发展开辟新路径,为沈阳建设东北亚科技创新中心提供新动力。

  联盟首批成员单位包括中国市政工程东北设计研究总院有限公司等11家国内科研院所,中国科学院沈阳自动化研究所等4家中科院科研院所,俄罗斯圣彼得堡建筑岩土结构改建设计研究院等5家来自一带一路沿线国家和地区的科研院所,辽宁通用航空研究院等10家省内科研院所,以及中冶沈阳勘察研究总院有限公司等10家教科系统科研院所。

  据悉,联盟将充分发挥智力资源优势,围绕一带一路沿线国家和地区的经济社会持续健康发展面临的问题和挑战,开展综合性研究,提供政策建议;充分发挥科技资源优势,承接项目咨询和工程服务,合力创新,融合发展;将以智库交往和技术服务带动人文交流,增进民心相通,增进国际互信。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者