欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年4月25日 星期三
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 国内外时政要闻   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  国资委主任:央企国企将坚持改革开放不动摇

国资委主任:央企国企将坚持改革开放不动摇

文章来源:新华网  编辑:工业经济运行研究中心  点击数:45  发布时间:2018-4-10 上午 08:21:38

国务院国资委主任肖亚庆日前表示,贸易保护主义是没有出路的,不得人心。他表示,中国中央企业、国有企业会坚持改革开放政策、创新驱动战略不动摇。

  在回答媒体有关中美贸易摩擦问题的提问时,肖亚庆表示,改革开放在给我们自身带来发展、使我们学习很多先进经验的同时,也给全世界提供了市场机会。中央企业、国有企业会坚持改革开放的政策不动摇,坚持创新驱动战略不动摇,不断努力成为具有全球竞争力的世界一流企业。

  “‘一带一路的合作不仅仅有益于中国的企业,更多是为一带一路沿线国家提供了发展机会。肖亚庆说,目前国际上出现的逆全球化的逆流,绝对不会阻挡全球化进程,也绝对不会减弱我们坚定不移推进一带一路合作和走出去的决心。

  混合所有制改革是国有企业改革的重要突破口。肖亚庆说,欢迎境外有兴趣的企业来参与中国国企混改,找到共同利益、共同的发展目标。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者