欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2017年9月21日 星期四
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 国内外时政要闻   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  辽宁省财政决算信息实现四个全部公开

辽宁省财政决算信息实现四个全部公开

文章来源:人民网  编辑:工业经济运行研究中心  点击数:47  发布时间:2017-9-7 上午 08:31:02

96日,记者从省财政厅了解到,近日,我省上年度财政决算信息在省财政厅门户网站全面公开,接受社会公众监督,实现四个全部公开:支出功能分类科目全部细化公开到项级,“四项决算”全部对外公开,收支决算全部进行说明,省对下转移支付全部对外公开。
  据省财政厅相关业务处室介绍,在超前谋划、早做准备、规范流程、完善内容的基础上,此次实现四个全部公开的决算信息,在公开内容和细化程度等方面均有明显突破。
  其中,支出功能分类科目全部细化公开到项级。以往年度,我省只将省本级一般公共预算支出功能分类科目公开到项级,今年首次将全省及省本级一般公共预算、政府性基金、国有资本经营等支出决算功能分类科目全部公开到项级。
  在“四项决算”全部对外公开方面,我省做到了全省及省本级一般公共预算、政府性基金、国有资本经营、社会保险基金等“四项决算”的收支及说明情况全部对外公开。
  据介绍,我省还对收支决算全部进行说明。对全省及省本级“四项决算”收支数据增减变化情况,以及全省政府债务情况、省本级财政拨款三公经费支出增减变化情况全部作出说明。公开的报表和说明由上年的33个增至今年的47个。
  此外,我省还将省对下转移支付全部对外公开。今年首次将一般公共预算、政府性基金、国有资本经营等决算的省对下转移支付情况全部公开。其中,一般公共预算的一般性转移支付、专项转移支付全部分地区、分项目公开。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者