欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年9月19日 星期三
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 院内要闻   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  辽宁省重大技术装备战略基地建设工程中心受邀参加2018年辽宁省与国防科工局军民融合国际合作对接交流会

辽宁省重大技术装备战略基地建设工程中心受邀参加2018年辽宁省与国防科工局军民融合国际合作对接交流会

文章来源:工业经济研究二所  作者:任银  点击数:285  发布时间:2018-7-26 下午 04:43:30

2018726日,辽宁省重大技术装备战略基地建设工程中心何岩副主任、辽宁省工业和信息科学研究院金喜成院长等五人受邀参加在辽宁友谊宾馆召开的“2018辽宁省与国防科工局军民融合国际合作对接交流会”。辽宁省人民政府副省长陈绿平、国防科工局军贸与外事司司长韩大明、省商务厅厅长宋彦麟、省工业和信息化委员会副主任陈汝义出席会议并讲话。

省政府副省长陈绿平出席交流对接会并讲话

陈绿平副省长表示为进一步贯彻落实省委、省政府主要领导与国防科工局所达成的合作共识,全面落实全省对外开放工作会议精神,进一步扩大军贸溢出效应带动我省产品出口,提升辽宁对外开放水平,打造辽宁省对外经贸合作平台,加快推动重点领域军民融合产业化发展,实现军工经济与区域经济的深度融合,由辽宁省人民政府和国防科工局共同主办了“2018辽宁省与国防科工局军民融合国际合作对接交流会”。希望通过此次对接交流会充分发挥辽宁省产业结构、产品质量与性能、人才资源等优势,推动我省航空、船舶等产业做强做大,拉动辽宁省重点企业和产品扩大出口,壮大我省外贸出口队伍,提高我省外贸发展水平。

对接交流会现场

此次会议的召开旨在借助军贸企业的出口优势,带动辽宁省重点装备制造业、石油化工行业、电子信息制造业出口。对接交流会上来自中国航空技术进出口总公司、中国船舶工业贸易公司、中国电子进出口总公司、保利科技有限公司等9家军贸企业代表分别从企业优势、发展方向及业务需求等方面向参会的来自全省的200多个企业表达了期待合作的意愿。

此次会议的召开也为我中心全面贯彻落实省委省政府创新驱动和军民融合发展战略,加强规划衔接和需求对接等工作拓宽了工作思路,我们将在如何营造良好政策环境,充分释放军工潜能,促进军工经济与地方经济协同发展等方面下功夫,为助力辽宁老工业基地振兴,探索和实践中国特色军民融合发展路子做出新贡献!



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者