欢迎光临辽宁省工业和信息科学研究院网站! 2018年12月14日 星期五
邮箱登陆 设为首页 加入收藏
   您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 院内要闻   
最 新 图 文
最 新 推 荐
  辽宁省重大技术装备战略基地建设工程中心调研组赴沈阳军民融合中心进行调研、座谈

辽宁省重大技术装备战略基地建设工程中心调研组赴沈阳军民融合中心进行调研、座谈

文章来源:软信所  作者:赵扬  点击数:818  发布时间:2018-7-25 下午 02:30:17

2018724日,辽宁省重大技术装备战略基地建设工程中心汪滢副主任、辽宁省工业和信息科学研究院金喜成院长、陈立新副院长一行九人赴沈阳军民融合中心对我省军民融合发展工作进行调研,并就沈阳军民融合公共服务平台建设情况进行了座谈。沈阳军民融合中心王继伟主任及相关人员陪同调研及座谈。

调研组首先参观了沈阳军民融合中心展室。通过王继伟主任的介绍,对沈阳军民融合中心的发展历程有了更为详尽的了解。同时,对军工重点技术项目、产品及相关资质的认定流程有了更为直观的认识。

在随后进行的座谈中,王继伟主任从为全面深入贯彻习总书记提出的“把军民融合发展上升为国家战略”的指示出发,对沈阳中心在促进军地合作中涉及的军工技术解密、平台建设维护等重点工作做了全面说明。对为其提供技术支撑的中国航天十二院的技术优势、人才优势,特别是其所拥有的院士、专家团队做了具体介绍。

省中心汪滢副主任在随后的发言中首先对沈阳中心的热情接待和详尽介绍表达了感谢,并对军民融合工作开展的必要性和具体工作流程提出了意见,对平台建设中涉及的具体投资、人员配备等问题提出了建议。

金喜成院长对双方如何加强交流合作及在具体工作的开展中专业人才队伍建设方面提出了意见,并对平台在促进军民融合工作中起到的作用提出了相应看法。

陈立新副院长就平台的具体硬件设施配置情况,专家库、技术库的建设情况进行了交流。

通过此次的调研、座谈,调研组搜集到了第一手信息,并为辽宁省重大技术装备战略基地建设工程中心下一步的工作拓宽了思路。对双方进一步开展交流合作找到了切入点、达成了意向、明确了目标。



| 设为首页 | 加入收藏 |

版权所有:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193

备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计

您是第位访问者