最 新 图 文   
最 新 推 荐   
我院开展收看、学习《…
中国共产党纪律处分条…
思想建设是党的基础性…
“落实”才是最强“组…
组织力就是凝聚力、战…
第一党支部召开专题组…
第二党支部开展“消除…
第一党支部开展党日学…
您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌

党总支简介

文章来源:  作者:  点击数:874  发布时间:2013-11-24 下午 02:49:03

中共辽宁省工业和信息科学研究院总支委员会成立于1987年。现有四个党支部,包括3个在职党支部和1个离退休党支部;党员34人,其中在职党员20人,离退休党员14人。在辽宁省工业和信息化委员会机关党委的正确领导下,省工信院党总支紧紧围绕委机关党委的工作部署,结合我院实际,在党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、队伍建设等方面作了大量的工作,取得了良好的效果。

省工信院党总支坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想为指导,依循“围绕院的中心工作抓党建,始终坚持抓好党建促发展”的工作思路,始终以改革创新的精神扎实推进党建工作,实现党建工作和业务工作的有效结合。党总支书记金喜成同志大胆创新,开拓进取,提出“以一流业绩,打造一流省属科研院所”的宏伟目标,着力建设具有省工信院特色的“学习型、和谐型、创新型”团队。九年来,省工信院党总支通过定期开展党课讲座、学习研讨会、民主生活会等活动,提高党员的党性和职工的素养,切实开展创先争优活动,打造学习型党组织;通过制定发展党员计划、加强对入党积极分子的培养教育考察和政治审查等,确保发展党员的素质,发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;通过积极参加委机关党委组织的各项活动,加强交流、沟通与合作,被省工信委树立为事业单位党建工作先进典型。近八年,院党总支共发展党员12人,培养入党积极分子15人,递交入党申请书、写思想汇报的职工达到全院职工总数的100%。省工信院已形成“人人要求进步,人人要求入党”的前所未有的大好局面。

省工信院党总支正以昂扬的斗志、豪迈的情怀、创新的精神,秉承 “团结、创新、高效、务实、廉洁、公道”的办院方针,带领全院职工向前拼搏,相信在委机关党委的正确领导下,省工信院的明天会更加辉煌!

           

| 设为首页 | 加入收藏 |
版权归属:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193
备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计 当前在线: