最 新 图 文   
最 新 推 荐   
思想建设是党的基础性…
“落实”才是最强“组…
组织力就是凝聚力、战…
第一党支部召开专题组…
第二党支部开展“消除…
第一党支部开展党日学…
第三党支部开展党日活…
汪洋:切实加强政协系…
您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌

加强“两新”组织党建工作

文章来源:第三党支部  作者:  点击数:236  发布时间:2018-3-8 上午 09:09:33

加强两新组织党建工作是推进全面从严治党向基层延伸的客观要求,是巩固党的执政地位、促进两新组织健康发展的迫切需要,也是汇集力量和全面建成高质量小康社会的重要举措。

坚持从严治党要加强党务干部队伍建设,夯实基层组织建设,加强对党务工作者的培训和规范管理,明确岗位职责和履职要求,有效发挥作用,并完善激励机制,落实三会一课,开展主题党日活动,为他们开展工作创造有利条件、提供支持,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。

坚持全面从严治党要进一步强化学习,加强党性修养,将十九大精神的贯彻与两学一做学习教育相结合。把学习十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,纳入两学一做学习教育。加强意识形态工作责任制的落实,牢牢把握正确的政治方向,切实增强各级党组织和广大党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

坚持全面从严治党要进一步推进党的组织覆盖和党的工作覆盖。要全面排查摸清两新组织和党组织建设情况的底数,建档立卡,做到成熟一个建立一个使两新组织党组织覆盖率、单独组建率均有明显提升。要在提高组织覆盖和党建工作质量上下功夫,规范组织设置,有效开展经常性党建活动,每年对两新党组织建设情况进行检查考核,持续用力抓好巩固提升,切实增强党组织的活力和凝聚力。

坚持全面从严治党,要发挥党员先锋模范作用。必须严格遵守党的纪律和国家的各项法律、法规,坚持依法执业,不谋私利,奉公守法,坚决同各种违法违纪行为做斗争,深入推进党风廉政建设和加强党员教育管理与服务,创新流动党员有效管理的方式方法,创新和搭建基层党组织和党员发挥作用的有效载体,精心组织开展帮困活动、志愿者服务活动等主题活动和社会服务公益活动,增强党组织、党员工作和活动的有效性。

全面从严治党,永远在路上,我们要一步一个脚印,切实做好党建基础工作、切实增强四个意识、不忘初心,砥砺前行,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

| 设为首页 | 加入收藏 |
版权归属:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193
备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计 当前在线: