最 新 图 文   
最 新 推 荐   
汪洋:切实加强政协系…
王京凯评论:做负责、…
为了人类更加美好的未…
增强开拓前进的勇气和…
习近平对推进“两学一…
引领新时代的坚强领导…
第三党支部开展党日学…
“四新”彰显党的十九…
您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌

常怀感恩之心 恪守岗位之责

文章来源:第三党支部  作者:  点击数:248  发布时间:2018-3-15 上午 09:08:42

十九大代表耿家盛用了20年从厂里普通车工到成长为高级技师,他十分感谢企业为他搭建了平台,造就了自己的人生。所以他在十九大代表专题片中说:做人要有感恩之心,企业有困难我就走了不道德,父母也不会允许我这样做。他说到,也做到了。  

通过耿家盛的事迹学习和对自已过去的认真审视和思考,引发了我许多的感慨。所谓感恩,就是饮水思源。回顾自已一路走来,我要感谢的很多。首先,要感谢组织,让我有一份稳定的工作和一个能发挥自己能力的平台。其次,要感谢身边的人,感谢父母,因为他们给了我生命,抚育了我;感谢师长,是他们给了我知识和能力,指引了我的人生;感谢单位领导、同事和朋友,他们关心、帮助、支持和鼓励我,使我在工作和生活中克服了许多困难。而回顾成长的历程,更要感谢的是党的教育和关心培养,才使我一步一步成熟、成长。对这一切,我心存感激,非常珍惜现在的工作,珍惜自己的工作时间。因此,我不但要怀有一颗感恩的心,而是要将感恩变为实际行动,贯穿在工作中,以扎实的工作来回报社会,回报所有关心帮助过我的人。 

一、加强学习,不断提高理论知识和业务能力。只有不断的加强政治理论、法律法规和业务知识的学习,准确掌握和运用岗位工作所需的知识,不断提高业务工作的能力和水平,才能适应工作的需要,确保工作圆满完成。按照岗位职责的要求,做好各项工作。要以高度的责任感,踏实的工作作风、认真细致的工作态度和进取的精神,履行好自己所承担的工作和组织人事工作职责,踏踏实实完成工作任务。

二、将心比心,用情做人。老干部过去为国家为党的建设做出了许多贡献。现在,他们大多是年老体弱,需要得到我们的关心和照顾。作为人事股工作人员,就是要带着爱心、诚心、虚心、耐心去做工作,把老干部的冷暖挂在心上,关心他们的所思所想,了解他们的所需所求,从点滴做起,力所能及地为老干部解决实际困难和问题,真心诚意服务好老干部。换位思考,将心比心,多站在他们的角度去考虑问题,使我们的工作让老干部满意,让局领导放心。其次,就是要保持良好的心态、积极的精神,坚持组织原则,正确对待组织、对待同事、对待自己,把主要精力用在做好工作上,凡事从大处着眼、小处着手,扎扎实实做好工作,高标准完成工作任务。  

三、增强党性,努力维护党员形象。我要不断加强自身党性修养,增强党性,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己。树立牢固的宗旨意识。淡泊名利,克己奉公。树立牢固的组织纪律观念。自觉遵守党的民主集中制原则,增强党纪党规观念和法制观念,严格遵守党章及党内其它制度规定,自觉维护党员形象。树立廉洁自律意识。常怀律己之心,知足常乐,把廉洁自律作为底线,自觉保持清正廉洁,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,做到讲党性、重品行、做表率。

常怀感恩,感受生活的美好。有所追求,才能不断进取。在今后的工作中,我会始终用感恩的心感受一切,在自己的岗位上,兢兢业业,任劳任怨,为推进交通事业的发展做出自己的贡献。

| 设为首页 | 加入收藏 |
版权归属:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193
备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计 当前在线: