最 新 图 文   
最 新 推 荐   
中国共产党纪律处分条…
思想建设是党的基础性…
“落实”才是最强“组…
组织力就是凝聚力、战…
第一党支部召开专题组…
第二党支部开展“消除…
第一党支部开展党日学…
第三党支部开展党日活…
您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌

“落实”才是最强“组织力”

文章来源:  作者:  点击数:163  发布时间:2018-9-10 上午 11:05:56

习近平总书记在全国组织工作会议上指出,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。一分部署,九分落实。“落实”抓得好不好、到位不到位,是判断基层党组织是否坚强有力的重要依据。加强党的基层组织建设,提升基层党组织“组织力”,必须在抓“落实”上下足功夫。

近年来,多少党员领导干部在履行管党治党责任不力上栽了跟头、吃了苦头,多少基层党组织因凝聚力、战斗力不强被贴上“软弱涣散”的标签,多少领导班子因党内政治生活不严不实亮起了“红灯”,出现“塌方式”腐败。说到底,这些都是“落实”不到位酿成的恶果。把“三会一课”制度当成包袱、累赘,把上级的千叮咛、万嘱咐当成“耳旁风”,把全面从严的制度要求当成“稻草人”、“纸老虎”,把贯彻好党的方针政策演变为“上有政策、下有对策”, 对上“装样子”、对下“摆架子”,好经歪念、实招虚做,这样的基层党组织何来 “组织力”?又怎能发挥起团结带领党员群众的战斗堡垒作用?

千条万条,不抓落实就是“白条”;千招万招,不抓落实都是“空招”。检验基层党组织“组织力”强弱就是要看党的制度、政策“落实”得好不好、实不实,能不能一呼百应、令行禁止,能不能不走样、不变形,是不是达到了预期的效果。强大的基层党组织“组织力”,就是要一抓到底地确保党中央决策部署贯彻落实,就是要一以贯之地维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,就是要把好事办好、把实事干实,让党员带样子、组织有力量。

提升基层党组织“组织力”,不能动嘴不动手、走样不走心,而是要真抓实干、常抓不懈、持之以恒。要从细处着眼、于常处着手,事事抓落实、时时抓落实、层层抓落实,让抓落实成为一种追求、一种自觉、一种习惯、一种工作作风,成为最强的“组织力”。要坚持一级带一级、一级抓一级,形成示范效应。基层党组织书记要发挥好“头羊”作用,时刻绷紧责任的弦,守好“主阵地”、种好“责任田”,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神贯彻落实好党的方针政策;基层党组织要突出政治功能,与党中央保持高度一致,政令畅通,拒绝“中梗堵”,不断提升 “组织力”,把党员群众紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围。各级组织部门要切实发挥职能作用,健全基层组织、优化组织设置、理顺隶属关系、创新活动方式,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

| 设为首页 | 加入收藏 |
版权归属:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193
备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计 当前在线: