最 新 图 文   
最 新 推 荐   
思想建设是党的基础性…
“落实”才是最强“组…
组织力就是凝聚力、战…
第一党支部召开专题组…
第二党支部开展“消除…
第一党支部开展党日学…
第三党支部开展党日活…
汪洋:切实加强政协系…
您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌

第二党支部组织学习新党章

文章来源:第二党支部  作者:吴迪  点击数:302  发布时间:2018-5-18 上午 09:56:11

2018517日上午,第二党支部开展了党日学习活动,组织党员学习了新党章。会议由支部书记吴迪主持,全体党员参加了会议。

会议首先由赵扬同志宣读了党章的内容。党的十九大主要对党章进行了10个方面的修改,共计107处。此次党章修改主要有10个方面,其中最大的亮点:一是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。二是根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改。三是将供给侧结构性改革写入党章。四是将全面从严治党写入党章。

随后大家展开了热烈的讨论。通过学习,大家明确了共产党员应自觉遵守党章、贯彻党章、维护党章的重要性。党章是指引党的事业发展的旗帜。遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系到党能否带领人民取得建设和改革的胜利,关系到巩固党的执政地位和保持党的先进性,关系到党的事业兴衰成败和党的生死存亡。只有全体党员团结一致,共同奋斗,才能早日实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。自觉遵守党章、贯彻党章、维护党章,做到心中有党,增强党性中的政治性;心中有民,增强党性中的人民性;心中有戒,增强党性中的先进性。党员筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,真学、实做、深改。提升精气神,以昂扬锐气忠诚于党,以浩然正气干净做人,以蓬勃朝气干事创业。

| 设为首页 | 加入收藏 |
版权归属:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193
备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计 当前在线: