最 新 图 文   
最 新 推 荐   
第一党支部开展党日学…
第三党支部开展党日活…
汪洋:切实加强政协系…
王京凯评论:做负责、…
为了人类更加美好的未…
增强开拓前进的勇气和…
习近平对推进“两学一…
引领新时代的坚强领导…
您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌

传达文件精神 学习党建知识

文章来源:第一党支部  作者:郑萍萍  点击数:419  发布时间:2018-3-30 下午 03:29:45

2018年3月30日下午,第一党支部召开党员学习会议,系统学习了归纳总结后的党建知识,支部全体党员参加了学习,会议由宣传委员郑萍萍主持。

首先,由郑萍萍宣读了《关于认真学习贯彻全国“两会”精神的通知》,传达了省工信委机关党委就认真学习贯彻“两会”精神有关事项做出的具体要求;其次,传达了《省工业和信息化委开展“学雷锋当先锋 助力优化营商环境”主题活动方案》的通知,要求各级党组织高度重视、精心组织,广泛参与、注重实效,大力宣传、营造氛围。

文件精神传达之后,一支部开展了学习党建知识问答活动,由郑萍萍提出党的十八大以来的党建知识及相关名词解释,内容涵盖“四个意识”、“ 四个服从”、“ 七个有之”、“三严三实”、“ 五位一体”、“四个全面”、“四个着力”、“三个推进”等等,与会党员轮流作答,在提问与答题的过程中加深学习印象,牢记党建知识。

最后,参会党员进行了充分讨论与发言,大家一致认为:扎实掌握党建理论知识,可以提升党员素质,有助于支部各项工作的有序开展,更有助于我院党总支开展各项党建活动;党建知识问答的方式新颖有效,能够让大家在轻松的氛围下准确的记牢各类党建知识,希望今后的学习会议多采用此类方式。

| 设为首页 | 加入收藏 |
版权归属:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193
备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计 当前在线: