最 新 图 文   
最 新 推 荐   
习近平对推进“两学一…
引领新时代的坚强领导…
第三党支部开展党日学…
“四新”彰显党的十九…
用习近平新时代中国特…
两学一做”常态化制度…
中共中央政治局召开会…
为脱贫事业奋斗到最后…
您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌

第三党支部开展党日学习活动

文章来源:第三党支部  作者:任银  点击数:272  发布时间:2018-3-7 下午 04:41:50

35日下午,第三支部部分党员在三楼召开以“新时代的雷锋精神”为主题的党日学习活动,共同缅怀和纪念雷锋同志。学习活动由第三党支部组织委员王明丽同志主持。

半个多世纪以来,雷锋,这个普通战士的名字已成为几代中国人的共同记忆,“学习雷锋”成为中国共产党领导的社会主义精神文明建设的标志性、持久性活动。在今天,从各类志愿服务、公益组织的活跃身影,到各行各业涌现的学雷锋先进个人和集体,再到一个个道德模范汇成的璀璨星空,一大批时代先锋立足各自的工作岗位和生活,以坚定的理想信念、鲜明的宗旨意识、强烈的奉献精神不懈奋斗、身体力行,成为改革发展最有形的正能量,成为社会主义核心价值观最鲜活的体现。参加学习活动的同志也感同身受,纷纷发言表达自己的看法:坚守固然重要,在新的历史条件下,如何将雷锋精神更好的传承下去才是我们最需要思考的命题;道德模范、先进人物值得学习,同样在我们身边,爱岗敬业、无私奉献的同志更应该学习;雷锋精的传承是需要全社会的努力,需要一种良性的循环,将雷锋精神作为整个社会的道德范本,而不是时不时提起,时不时讨论的一种现象;雷锋不应该是存在于我们这代人儿时的记忆里,更不应该是现在这代孩子只能去书本里找寻的一种精神;愿我们每个人,都从做好“一颗最小的螺丝钉”着手,以点点滴滴、实实在在的行动,书写新时代的雷锋故事。

| 设为首页 | 加入收藏 |
版权归属:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193
备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计 当前在线: