最 新 图 文   
最 新 推 荐   
习近平近日作出重要指…
【我的家风家教故事】…
专访:法治助推中国实…
凝民心 扩共识 聚合力…
第三党支部开展党员活…
第二党支部开展党日学…
第一党支部组织党员活…
第一党支部召开“两学…
您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌

第三党支部开展党员活动日学习活动

文章来源:第三党支部  作者:任银  点击数:68  发布时间:2017-12-4 下午 04:57:22

4日下午,第三党支部部分党员同志参加了党日学习活动,本月的党日学习内容为:学习修订后的《中国共产党党章》。会议由第三支部组织委员王明丽主持。

王明丽首先宣读了修改后的《党章》的部分内容。《党章》是党的根本大法,是全面从严治党的总依据,也是全体党员言行的总遵循。党的十九大对《中国共产党章程》进行适当修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入了《党章》,这样有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。

参会同志纷纷发言,表示:《党章》的修改反映了中国共产党人实事求是、与时俱进的伟大品格,也是我们党不断自我革新、自我完善、走向强大的最好印证。修改党章体现了中国共产党为人民服务的宗旨意识。世界格局深刻变革,国家不断发展,国内不断涌现出新事物、新名词,伴随着的是新矛盾、新问题,人民为了追求更美好的生活、更高质量的生活水平,不断提出新要求、新期盼,如对生态的呼唤、对法治的要求。中国共产党就是一个从人民中走出来的党派,为人民服务是其宗旨,习近平总书记曾说过“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。因此基于这些新矛盾、新问题以及新要求、新期盼、新呼声,中国共产党不断追求制度创新、理论创新,那么要把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,有利于党在发展中基于人民呼声去满足人民对美好生活的向往和期盼。修改党章符合人民的利益。

十九大的召开昭示着中国即将迎来新的时代,我们共产党人自当坚决拥护新《党章》,认真学习新《党章》,坚定不移地遵守、维护新《党章》,以《党章》作为行动指南,砥砺奋进,在新时代新的历史征程中谱写新的篇章!

| 设为首页 | 加入收藏 |
版权归属:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193
备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计 当前在线: