最 新 图 文   
最 新 推 荐   
习近平近日作出重要指…
【我的家风家教故事】…
专访:法治助推中国实…
凝民心 扩共识 聚合力…
第三党支部开展党员活…
第二党支部开展党日学…
第一党支部组织党员活…
第一党支部召开“两学…
您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌

第二党支部开展党日学习活动

文章来源:第二党支部  作者:张金龙  点击数:73  发布时间:2017-12-4 下午 04:46:17

2017年12月4日下午,第二党支部开展党日学习活动,认真学习了党的十九大修订后的《党章》,二支部全体党员参加了学习,会议由吴迪同志主持。

会议首先由赵杨同志宣读了党的十九大修订后的《党章》全文。《党章》是党的最高行为规范,是全体党员必须遵守的基本准则,集中表达了党的理论基础和政治主张,体现了党的整体意志和共同理想,是把握正确政治方向的根本准则,是坚持从严治党的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准。能否体现先进性关系到我党是否具有先进性,而党员干部是党的事业的骨干,更要做学习贯彻党章的模范。

党章是党的根本大法,是我们党全部活动的总章程,是全党整体意识的集中体现,是统一全党思想的基本指针,是党员干部必须遵循的基本准则。作为一名党员,要保持共产党员的先进性,就需要在学习贯彻党章上下功夫。只有学习贯彻好党章,才能真正使广大党员进一步强化党的观念、自觉增强党员意识,始终牢记党员标准,切实履行党员义务。

随后,根据学习内容大家展开讨论。通过这次对党的十九大修订后的《党章》的学习和思考,大家对党员应具备怎样的素质,应履行怎样的义务,应享有怎样的权利,应承担怎样的责任有了进一步的认知和定位,对党员的要求有了更加清晰具体的理解。参会全体党员一致表示在今后的学习和生活中一定要按照党章的规定来严格要求自己,自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章的要求,克服自己的不足,发扬和保持党的先进性。

| 设为首页 | 加入收藏 |
版权归属:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193
备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计 当前在线: