最 新 图 文   
最 新 推 荐   
中国共产党章程
摹画构建人类命运共同…
习近平十九大闭幕后首…
人民日报谈家风建设:…
初心——“新时期党员…
第一党支部组织召开党…
第二党支部组织学习《…
第二党支部召开学习贯…
您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌

党总支理论学习中心组召开专题学习会议

文章来源:党总支  作者:金彦  点击数:4361  发布时间:2017-8-23 下午 01:04:37



根据《中共辽宁省工业和信息科学研究院党总支理论学习中心组2017年学习计划》的通知精神,2017年8月23日上午,院党总支理论学习中心组专题学习了党的十八届六中全会、省第十二次党代会精神。中心组全体成员参加了会议,会议由金彦同志主持。

会上,金彦同志解读了党的十八届六中全会、省第十二次党代会精神。随后,参会人员进行了热烈的讨论。

金喜成书记讲到,党的十八届六中全会专题研究了全面从严治党的重大问题。全会审议通过的《准则》和《条例》,既是党章规定和要求的具体化,也是全面从严治党实践规定举措的系统化,是标本兼治的重大制度成果,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于我党深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,都具有十分重要现实意义和深远历史意义。省第十二次党代会是在全省上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,决战决胜全面小康社会关键时期召开的一次重要会议。大会全面总结了省第十一次党代会以来的各项工作,科学确定了未来五年的奋斗目标和工作任务,对深入推进全面从严治党提出了明确要求,为立足新的历史起点,不忘初心,继续前行,为加快建设美好辽宁指明了方向。

陈立新副院长讲到,党的十八届六中全会精神内涵丰富、博大精深,必须深刻理解、深刻领会,把握精神实质,吃透核心要义。我们要结合“两学一做”学习教育,通过深入学习《十八届六全会公报》及《准则》、《条例》等各项党内基础性法规,准确理解和把握全会关于新形势下加强和规范党内政治生活的部署要求,不断提高党员干部廉洁自律意识。

最后,金书记提出要求,他谈到,我们要深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第十二次党代会精神,做到诚心学、尽心思、实心干。要在深刻理解会议精神的基础上,思考我院工作中存在的问题和不足,针对工作中的具体抓手解决实际问题,高速度、高品质、针对性地加强决策研究并拿出科研成果。

| 设为首页 | 加入收藏 |
版权归属:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193
备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计 当前在线: