最 新 图 文   
最 新 推 荐   
汪洋:切实加强政协系…
王京凯评论:做负责、…
为了人类更加美好的未…
增强开拓前进的勇气和…
习近平对推进“两学一…
引领新时代的坚强领导…
第三党支部开展党日学…
“四新”彰显党的十九…
您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌

学习雷锋精神 传播文明之种

文章来源:团支部  作者:孙延龙  点击数:1468  发布时间:2015-3-5 下午 01:58:47

几十年来,提起雷锋我们是那么的熟悉,他伟岸的身躯像雕像般矗立在我们的心中。“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,这句被引用的最多的雷锋语录,把为人民服务的理念诠释的淋漓尽致。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。学习雷锋精神一是要我们热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,这个理念激励我们把个人的荣辱命运与国家联系起来,为祖国的繁荣富强贡献出自己的力量。二是要学习雷锋热爱人民,服务人民,助人为乐的精神。助人为乐是雷锋精神的内在精髓,也是现在和将来我们要学习的高尚品质。三是要学习雷锋热爱工作的热情,我们要干一行爱一行。在这个时代,忠于职守,兢兢业业的工作态度与专业的基础知识仍是重中之重。四是要学习雷锋艰苦奋斗,勤俭节约的精神。尽管我们现在生活改善了,生活水平有了很大的提高,但是仍要坚持勤俭节约,这是一种习惯,更是一种高尚的精神,无论在哪个时期都是我们应该学习的精神。

雷锋精神体现了中华民族的优良传统,反映了社会主义的核心价值观,凝聚着中华民族的时代精髓,举办学习雷锋的活动,已经成为教育我们的重要途径,传播精神文明的有效形式,也是成为所有人学习雷锋精神的载体。学习雷锋,从你我、从点滴、从身边做起,做一个有文化、有素质、有爱心的新时代青年!

| 设为首页 | 加入收藏 |
版权归属:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193
备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计 当前在线: