最 新 图 文   
最 新 推 荐   
思想建设是党的基础性…
“落实”才是最强“组…
组织力就是凝聚力、战…
第一党支部召开专题组…
第二党支部开展“消除…
第一党支部开展党日学…
第三党支部开展党日活…
汪洋:切实加强政协系…
您现在的位置:辽宁省工业和信息科学研究院 > 党建风貌

不朽的雷锋精神

文章来源:团支部  作者:张人太  点击数:1798  发布时间:2015-3-5 下午 01:57:21

201522日,河津38岁民警胡志勇连续工作7昼夜以身殉职。2015226日,河南省濮阳市清丰县韩村乡西赵楼村文化广场三人落水,年仅24岁的大学生孟瑞鹏为救两个落水女孩而不幸溺水身亡。2013122日,嫦娥三号探测器在中国西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭送入太空,20131216日,中国官方宣布嫦娥三号任务获得成功。

196335日毛主席亲笔为雷锋题词“向雷锋同志学习”,并把35日定为学雷锋纪念日之后,雷锋的精神传颂到千家万户,“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党”,这句耳熟能详的歌词是我们这一代代人从小唱到大的。

雷锋的精神是什么?我想可以用一句话来概括“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。雷锋的精神是我们中华民族的魂,弘扬雷锋精神正是体现出了我们中华民族为人民服务的敬业精神、舍己为人的奉献精神、刻苦钻研的“钉子”精神。工作中要勇于创新,甘于奉献、敢于担当;生活中要遵纪守法,敬老爱幼,舍己为人。党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。以弘扬雷锋精神为纽带,树立社会主义核心价值观,坚持以人为本、坚持以理想信念为核心、坚持练习实际、坚持改进创新,即振奋起人们的精气神、又会增强全民族的精神纽带。

“雷锋精神,更在乎公平正义。正义凛然,光暗太阳之辉;公平至尊,质比钻石之坚。”雷锋的精神也是“胸怀大爱,天下为公”,雷锋爱党、爱祖国、爱社会主义的坚定信念,以身作则、舍己为人的感人事迹,抒写出了一段名为英雄的赞歌。我坚信弘扬雷锋精神,必会使全党全国各族人民更加团结向上;我坚信,以社会主义核心价值观为核心,定会凝聚起实现中华民族伟大复兴的中国力量;我坚信,积极践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,定会使中国精神自立于世界民族之林。

| 设为首页 | 加入收藏 |
版权归属:辽宁省工业和信息科学研究院 地址:沈阳市和平区柳州街四号 电话:024-22825193
备案序号:辽ICP备10002827号-31 站长统计 当前在线: